Conocimiento y actitudes sobre el uso de métodos anticonceptivos en adolescentes de la Institución Educativa secundaria mixta San Antonio de Padua Chugur Cajamarca 2018 - Perez Delgado, Alicia (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre los conocimientos y actitudes sobre el uso de métodos anticonceptivos en los adolescentes de la Institución Educativa Secundaria Mixta ¨ San Antonio de Padua¨ - Chugur- Cajamarca -2018. Estudio descriptivo, correlacional, diseño no experimental, con una muestra de 60 estudiantes, la unidad de análisis fue cada uno de los estudiantes de 3ro, 4to y 5to grado de educación secundaria. Los resultados revelaron que el 67% de los adolescentes tuvo un nivel de conocimiento medio, el 32 % un nivel de conocimiento alto sobre el uso de métodos anticonceptivos, respecto a la variable actitudes hacia los métodos anticonceptivos el 75% mostraron una actitud negativa. Se concluye que no existe relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre los métodos anticonceptivos esto se determinó mediante la prueba de chi2 obteniendo como resultado que p = 0.07, por esta razón se rechazó la hipótesis alterna planteada.