Diseño de un sistema de red lan que soporte, VoIP y video para las comunicaciones en el Reniec Cajamarca. - Quispe Huaripata, Edilberto (2014)
El presente trabajo de investigación se realiza en el RENIEC Cajamarca, para analizar la actual red de datos que presenta deficiencias en su estructura, no cumpliendo con los requisitos mínimos de cableado estructurado que está establecido por el organismo de telecomunicaciones de EEUU. Se tiene como objetivo diseñar un sistema de red LAN que soporte VoiP y video para las comunicaciones en el Reniec utilizando el método descriptivo se obtendrá diversos resultados que permitirá realizar el diseño más conveniente de red LAN que soporte VoIP y video.