El perito, el informe pericial y sus implicancias en el proceso penal. - Blanco Huanca, Henry Almanzor (2025)
El perito cumple un rol importante en el proceso penal ya que su actuación se destina a la aplicación de conocimientos especializados y que son necesarios para resolver el problema surgido; por otro lado, el informe pericial comprende la materialización del conocimiento experto respecto al encargo realizado y por el cual ha sido llamado al proceso, razón por la cual nace la necesidad de conocer cuáles son las implicancias de la actuación del perito y del informe pericial, motivo suficiente para desarrollar los temas como la pericia en el proceso penal peruano, el perito, el testigo experto y el testigo técnico, y el informe pericial, así como subtemas nombrados como ¿Quiénes son los peritos?, peritos criminalísticos y peritos forense, clasificación de los peritos, el juez como peritos de peritos, además de aspectos relevantes y sustanciales sobre la criminalística en un marco jurídico.