Nivel de satisfacción de los pacientes hospitalizados atendidos por el personal de Enfermería. Hospital II- E Simón Bolívar - Cajamarca, 2024 - Culqui Vargas, Maribel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de los pacientes hospitalizados atendidos por el personal de enfermería en el Hospital II - E Simón Bolívar, Cajamarca, 2024. El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo, de corte transversal; con una muestra de 182 pacientes. Se obtuvo como resultados que 70,9 son de sexo masculino; 29,1 de género femenino; 43,4% tienen de 18 a 30 años; 29,7 % tienen superior técnico; 40,7% son convivientes; asimismo, en relación al nivel de satisfacción de los pacientes en la dimensión humana es alto, 74,2%; dimensión técnica alto, 74,4% y dimensión entorno alto, 64,8%. Concluyendo: que los pacientes hospitalizados tienen un nivel de satisfacción alto acerca de la atención que reciben por el profesional de enfermería.