Programa de Libros Electrónicos y su influencia en la Evasión Tributaria en las empresas del Sector Construcción de la ciudad de Chota, 2022 - Díaz Monteza, Wilfredo (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia del Programa de Libros Electrónicos en la reducción de la Evasión Tributaria en las empresas del sector construcción de la ciudad de Chota, 2022. Para lo cual, se planteó una investigación de tipo aplicada, de nivel descriptivo – explicativo y el diseño de investigación utilizado fue no experimental – transversal; además los métodos de investigación fueron el método deductivo, analítico y el método hipotético - deductivo; la población estuvo conformada por 40 empresas del sector construcción en la ciudad de Chota, afiliadas al programa de libros electrónicos, la técnica aplicada fue la encuesta e instrumento el cuestionario. Se concluye que el PLE influye de manera significativa en la evasión tributaria de las empresas constructoras en la ciudad de Chota – 2022; el coeficiente R cuadrado con un valor de 0.719 lo que indica que el Programa de Libros Electrónicos influye en un 71.9% sobre la evasión tributaria en un nivel de significancia de 0.000, además, según el R de Pearson de 0.848 se evidencia que existe una correlación entre las variables