Ampliación y mejoramiento del servicio de agua potable y disposición sanitaria de excretas en el C.P. Pirias, caseríos y sectores, distrito de Chirinos San Ignacio - Cajamarca - Rivera Arcila, Elizabeth (2013)
El objetivo del presente Proyecto Profesional es realizar el estudio del proyecto "Ampliación y mejoramiento del servicio de agua potable y disposición sanitaria de excretas en el C.P. Pirias, caseríos y sectores, Distrito de Chirinos - San Ignacio - Cajamarca" tratando de dar solución en alguna manera al problema de no contar con el servicio de agua potable y alcantarillado del C.P. Pitias. La metodologia ha sido elaborada íntegramente de acuerdo a los requennuentos y necesidades funcionales especificadas por el Reglamento Nacional de Edificaciones, y otros Reglamentos. Se ha realizado el nuevo diseño de la captación, la línea de conducción que conduce el fluido a través de conductos forzados por gravedad, también se ha ubicado cámaras de aire, cámaras de purga, cámaras de Control y dos cámaras Rompe Presión. Se construirá una Planta de Tratamiento de Agua que se ubicara en la Progresiva km 8+547.933, el cual constara de un Pre-Filtro y Filtro Lento. Se construirá 03 reservorios para los sectores de 5m3 y para el C.P. Las Pirias de 40m3 , las líneas de aducción serán cambiadas totalmente de acuerdo al nuevo diseño realizado para la cual también se ha diseñado válvulas de control en cada entrada a los Sectores. La Tubería de distribución también ha sido modificada totalmente según el nuevo diseño, donde se colocarán conexiones domiciliarias, también se ha diseñado la Red de Alcantarillado y un Tanque Imhoff para el C.P. Las Pitias y para Alto Pitias, Álamos y Rayos del Sol se ha diseñado letrinas con biodigestores.