Las rentas de cuarta categoría del impuesto a la renta en los promotores de venta por convenio del Banco Scotiabank del distrito de Cajamarca, 2023 - De La Cruz Rodas, Jhon Michael (2024)
El presente trabajo de investigación llevó como título “Las Rentas De Cuarta Categoría del Impuesto a la Renta en los Promotores de Venta Por Convenio del Banco Scotiabank del Distrito de Cajamarca, 2023”; cuyo objetivo fue determinar el nivel de Conocimiento de las Rentas de Cuarta Categoría del Impuesto a la Renta en los Promotores de Venta por Convenio del Banco Scotiabank del Distrito de Cajamarca, 2023; la metodología fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental transversal, la población fue igual a la muestra que estuvo representado por los 24 Promotores. Se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta y como instrumento de recolección un cuestionario; los resultados obtenidos nos muestran que un 50% tiene un nivel de conocimiento medio es decir 12 de los promotores, mientras que el nivel bajo y alto cuentan con un 25% cada uno dando a entender que son 6 promotores en el nivel y bajo y 6 en el nivel alto, todo con respecto a la variable Renta de Cuarta Categoría del Impuesto a la Renta. El nivel medio se debe a que la mayoría en su constante practica de emisión de documento de rentas de cuarta categoría (recibo por honorarios), tuvieron que realizar investigaciones por sus propios medios y consultando a sus compañeros con conocimiento en rentas de cuarta categoría, mientras que el nivel bajo son promotores que recién están iniciando y el alto son aquellos que son profesionales con relación a lo tributario (contadores)