Estudio de la carretera Milco - Pogoquito - Tauripampa - Ramírez Morales, José Javier (2014)
El Proyecto Profesional "CARRETERA MILCO- POGOQUITO- TAURIPAMPA", ubicado en el distrito de Pedro Gálvez, provincia de San Marcos y departamento de Cajamarca se ha desarrollado teniendo en cuenta aspectos como el socio-económico, que nos da una información real de los caseríos Milco, Pogoquito y Tauripampa beneficiarios del proyecto, recopilando además la información necesaria de la zona de intervención del proyecto; ya que la topografía, geología, uso de la tierra tienen un factor decisivo en la localización y tipo de carretera a construirse, haciendo luego una evaluación en el terreno mismo de estudio para obtener la mejor ruta de trazo de la carretera, observando que esta integre a la mayoría de la población. La carretera se desarrolla en terrenos con topografía ondulada y accidentada, comprendida según su Función dentro de los caminos troncales vecinales. El Vehículo de diseño es del tipo C2 y la velocidad directriz adoptada es de 20 Km/h.