Programa educativo basado en el liderazgo democrático para mejorar el trabajo en equipo en los docentes de la institución educativa n° 16092 - Chunchuca, 2014 - Araujo Flores, Wilmer (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación de un programa educativo en el liderazgo democrático para mejorar el trabajo en equipo de los docentes de la Institución Educativa N° 16092 “Dos de Mayo 1866” C.P. Chunchuca, Jaén, 2014. El tipo de investigación fue aplicada con diseño pre experimental. La muestra estuvo conformada por 12 docentes de la Institución Educativa en mención. Se utilizó el método hipotético- deductivo, considerando además los métodos de análisis inductivo y deductivo. El instrumento fue un cuestionario validado por expertos. Los resultados de la investigación demuestran que la aplicación del programa Educativo basado en liderazgo democrático ha mejorado significativamente (80.6%), el trabajo en Equipo de los docentes de la Institución Educativa N° 16092 – Chunchuca, Jaén, 2014. En cuanto a los resultados por dimensiones, en la dimensión Actitud Positiva, hubo una mejora significativa (83.4%). En la dimensión Existencia de un Objetivo Común, la mejora fue significativa (91,7%). En la dimensión existencia de Responsabilidades Compartidas, la mejora fue de 66.6%. Con lo cual se demuestra que la hipótesis fue confirmada.