Plan estratégico para la mejora de los procesos de gestión de la Empresa Metalcom Cesar's E.I.R.L.. Cajamarca en el periodo 2022-2024 - Cueva Mendoza, Denis Humberto (2023)
La investigación buscó determinar un plan estratégico para mejorar los procesos de gestión de la empresa Metalcom Cesar’s E.I.R.L. La investigación, es de tipo aplicada y para su desarrollo empleó el método inductivo y deductivo. Asimismo, utilizo el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta que se aplicó a la población muestral de 20 colaboradores y 20 clientes de la empresa Metalcom Cesar’s E.I.R.L de Cajamarca. Los principales resultados de la investigación encontraron que las empresas deben contar con plan estratégico para saber a dónde se proyectara en el largo plazo y que servirá de brújula para el resto de planes y el resto de herramientas de gestión. La matriz EFI, tiene un valor promedio de 2.58 lo que indica que el posicionamiento estratégico interno esta ligeramente bien porque el estándar es 2.50, de igual modo la matriz EFE tiene un valor promedio de 2.83 que denota que el posicionamiento externo estratégico de la empresa también esta en un nivel ligeramente bien porque el promedio estándar es 2.50 y finalmente la matriz de perfil competitivo tiene un valor de 3.47. Finalmente en un promedio de 65% el análisis interno demuestra que no existen los recursos y no se desarrollan adecuadamente las actividades, en donde sobresalen las debilidades y en promedio de 65% el análisis externo también el mismo contexto