Influencia del clima laboral en el desempeño del talento humano en la Municipalidad Provincial de Hualgayoc - Bambamarca 2021 - Goicochea Silva, Edilberto (2023)
El objetivo general fue determinar la influencia del clima laboral en el desempeño del talento humano en la Municipalidad Provincial de Hualgayoc–Bambamarca, 2021. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación es de nivel básico, desde un alcance correlacional, y un diseño no experimental transversal, la técnica que se utiliza es la encuesta para ambas variables y el instrumento es el cuestionario para ambas variables. La población se constituye por 94 trabajadores de la municipalidad y la muestra se constituye por la población censal, es decir 74 trabajadores. La conclusión principal fue, que los factores comunicación y el ambiente social, influyen de manera positiva, mientras que el factor ambiente físico lo debilita este último no influye en el desempeño del talento humano, puesto que los resultados de la investigación realizada a los colaboradores del régimen de contratación administrativa de servicios así lo determinan. Lo anterior permite desechar la hipótesis planteada, ya que el clima laboral si influye en el desempeño del talento humano y el desempeño de los colaboradores es bueno.