Planilla electrónica y obligaciones laborales de los trabajadores en la empresa de telecomunicaciones CONTELSAC S.A.C., Chota, 2021 - Mejía Núñez, Luz Emerita (2023)
La presente investigación titulada “Planilla electrónica y obligaciones laborales de los trabajadores en la empresa CONTELSAC S.A.C., Chota, 2021”. Tuvo como propósito analizar la relación existente entre la planilla electrónica y las obligaciones laborales de los trabajadores en la empresa CONTELSAC S.A.C., Chota 2021. La metodología fue de tipo básica, en cuanto al nivel investigación es descriptivo correlacional, el diseño del estudio es de carácter no experimental – transversal. La población lo conformó el registro de planillas de los 12 periodos del año 2021, que a su vez también fue la muestra. El método usado fue hipotético-deductivo y analítico-sintético. La técnica de recojo de datos fue el análisis documental mediante ficha de registro de datos. Los resultados fueron un coeficiente R de Pearson de 0.815 entre la planilla electrónico y las obligaciones laborales, coeficiente R de Pearson de 0.920 entre el T-Registro y las obligaciones laborales y un coeficiente R de Pearson de 0.984 entre el Plame y las obligaciones laborales. Se logró concluir que la planilla electrónica se relaciona significativamente con las obligaciones laborales de los trabajadores en la empresa CONTELSAC S.A.C., Chota 2021