Calidad del servicio y nivel de satisfacción del usuario en la superintendencia nacional de los registros públicos oficina Jaén, 2019 - Pérez Uriarte, July Violeta (2022)
La calidad de servicio que brinda una institución pública juega un papel determinante en la población, es por ello que hoy en día ellos exigen un buen servicio. La investigación se desarrolló con el objetivo general de identificar la relación entre calidad del servicio y satisfacción del usuario de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos Oficina Jaén, 2019. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de tipo descriptivo corracional con corte trasversa, para lo cual se utilizó el método analítico inductivo, la técnica fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario basado en el modelo Servqual y validado por juicio de experto; con una muestra de 164 usuarios atendidos, se identificó baja calidad de servicio por parte de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos oficina Jaén e insatisfacción en sus usuarios que reciben el servicio Se concluyó que la Calidad de Servicio se relaciona de manera directa positiva y altamente significativa con la satisfacción del usuario de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos oficina Jaén en el año 2019 (r=,771 sig=,000)