La gestión administrativa y su incidencia en la eficacia de provias nacional zonal iv cajamarca periodo 2015 - Caserez Losano, Alez Miguel (2017)
El trabajo de investigación es de tipo correlacional ya que tuvo como propósito la incidencia de la gestión administrativa de los funcionarios de PROVIAS Nacional Zonal IV Cajamarca en la eficacia de esta institución en el periodo 2015. Par tal efecto, se utilizó el instrumento del cuestionario con la técnica de la encuesta, que se aplicó a los 09 trabajadores que laboran en PROVIAS Nacional Zonal IV Cajamarca (4 administrativos y 5 ingenieros supervisores de las conservaciones) y mediante el empleo del método inductivo, deductivo y analítico se logró identificar la incidencia de la gestión administrativa en la eficacia, la misma que está en una situación deficiente ya que es percibida como mala, así como se señala que no está a cargo del personal pertinente, es decir, lo desarrollan profesionales que no tiene una formación administrativa, lo que ocasiona una serie de falencias administrat ivas como son la falta de estrategias motivacionales, comunicación inadecuada, administración con el estilo de jefatura y desconocimientos de la existencia de los instrumentos de gestión que perjudica a PROVIAS como institución pública en cuanto al logro de sus objetivos (eficacia) en contra de las necesidades de la población cajamarquina. Este contexto desfavorable hace que PROVIAS Nacional Zonal Cajamarca no tenga una buena performance, con un ambiente laboral tenso y con resultados poco alentadores que perjudica a la población cajamarquina, con el lamentable mal uso de los recursos públicos.