Identificación de un área apta para la instalación de un relleno sanitario, utilizando sistemas de información geográfica en el distrito de Catilluc - San Miguel - Becerra García, Yuly (2021)
El trabajo de investigación se realizó en el distrito de Catilluc, provincia San Miguel, departamento de Cajamarca, con la finalidad de identificar un área apta para la instalación de un Relleno Sanitario, mediante Sistemas de Información Geográfica y la evaluación multicriterio, realizando el procesamiento mediante software ArcGIS 10.5 y aplicando el análisis multicriterio (valor de 0 para áreas no aptas y 1 para áreas aptas), como resultado se identificó el área apta que se encuentra ubicada en el caserío el Mirador con un área correspondiente a 182 ha, teniendo en cuenta 9 parámetros de evaluación; como son pendiente, hidrología, uso del suelo, sitios arqueológicos, caseríos, centros de salud e instituciones educativas, tipo de suelo, cobertura vegetal y, se concluyó que con apoyo de los sistemas de información geográfica y la evaluación multicriterio se puede identificar áreas aptas para la instalación de un Relleno Sanitario en el distrito de Catilluc, San Miguel, Cajamarca.