Derechos y principios vulnerados en el proceso de extinción de dominio en el Perú - Gálvez Rubio,Eduardo Joel Amram (2023)
La presente investigación está enmarcada en el análisis del Decreto Legislativo N.º 1373 y el Decreto Supremo N.º 007-2019-JUS. En el primer capítulo, se abordó el problema de investigación, contextualizándolo y formulando la pregunta por el que se plantearon las respectivas hipótesis a demostrar. Se especificaron los métodos de investigación y las técnicas de investigación y se detalló el estado de la cuestión basado en investigaciones de pregrado halladas en los repositorios en red de diferentes universidades públicas y privadas. En el segundo capítulo, se desarrollaron las principales concepciones de la filosofía del derecho y los aspectos teóricos y doctrinarios en relación a los objetivos provenientes de las categorías detalladas de acuerdo a las hipótesis formuladas. En el tercer capítulo se contrastaron las hipótesis para concluir que los derechos y principios vulnerados en el PED son el derecho de propiedad del indagado y del tercero de buena fe, el derecho al debido proceso en su contenido del derecho de defensa en la carga probatoria y el derecho a un plazo razonable de la acción de extinción de dominio, el principio de prohibición de retroactividad de la norma, el principio de la cosa juzgada y el principio del ne bis in idem.