Estado nutricional de niños menores de cinco años beneficiarios del vaso de leche Caserio Pata Pata y Barrio San Martín Cajamarca 2018 - Quispe Fernández, Marleny (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el estado nutricional de los niños menores de cinco años beneficiarios del Vaso de Leche Caserío Pata Pata y Barrio San Martin -Cajamarca Perú 2018. Metodología: La investigación es de tipo descriptivo- transversal, la muestra estuvo conformada por 52 niños de ambos sexos, a quienes se realizó las medidas antropométricas; procesando los datos con el paquete estadístico del Excel, respetándose los principios éticos y de rigor científico y la muestra del estudio de los Adultos Mayores que cumplieron con los criterios de inclusión. Resultado: El estado nutricional en la Zona Rural fue según Peso/Edad el 50% tienen bajo peso, en Peso/ Talla 61,5 tienen desnutrición aguda y según Talla/Edad 61,5% tienen talla baja. En la Zona Urbana según Peso/Edad el 84,6% tienen peso normal, en cuanto al Peso/ Talla el 77,5% normal y según Talla/Edad 84, 6 % normal. Conclusión: el estado nutricional de los niños en la zona rural la mayoría tienen deficiencias nutricionales a diferencia de la zona urbana la mayoría de los niños tiene un estado nutricional normal.