Conocimiento y práctica del profesional de enfermería en el manejo de la nutrición enteral unidad de terapia intermedia Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Lima 2017 - Miranda Idrugo, Milagros Katherine Lissrth (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre el conocimiento y práctica en el manejo de la nutrición enteral del profesional de enfermería en la Unidad de Terapia Intermedia del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, estudio de tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal. Los resultados revelaron que 100% de las participantes recibieron capacitación; en relación a nivel de conocimientos, 56.3% tienen nivel alto, 25% nivel medio y 18.8% nivel bajo. Asimismo en relación a la práctica, 12.5% tuvieron manejo inadecuado de la nutrición enteral y 87.5% adecuado. Se concluye que existe relación significativa (P = 0.007) entre el nivel de conocimientos y la práctica del profesional de Enfermería en el manejo de la nutrición enteral en la Unidad de Terapia Intermedia del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas