Viabilidad técnica y financiera para generar valor socio-económico en recursos turísticos de la zona monumental del centro histórico de Cajamarca - Huaccha Sánchez, Dennis Antonio (2020)
Cajamarca, es una de las ciudades con una gran riqueza histórica y cultural, puesto que en ella se han suscitado diferentes hechos históricos resaltantes en la historia del Perú y del mundo; Sin embargo, no han tomado en cuenta dicho valor histórico, existiendo descuido de parte de autoridades y población sobre la importancia del majestuoso patrimonio de Cajamarca. En la presente investigación con el propósito de potenciar estas riquezas se plantea el objetivo: Determinar la viabilidad técnica, y financiera para generar valor socioeconómico en el turístico de la zona monumental del Centro Histórico de Cajamarca. Con el fin de determinar el objetivo propuesto se planteó el problema ¿Cómo viabilizar técnica y financiera para generar valor socio – económico en recursos turísticos de la zona monumental del centro histórico de Cajamarca? De acuerdo al valor socioeconómico que representa su estudio se pudo determinar un TIR de 11% de tasa de descuento, por lo consiguiente el estudio se considera rentable aduciendo una tasa esperada de un TIR del 10%, mayor al propuesto. Se concluye en una aceptacion favorable la viabilidad, técnica y financiera para generar valor socio-económico en recursos turísticos de la zona monumental del Centro Histórico de Cajamarca, considerando que lo obtenido es superior a las tasas mínimas propuestas aun en la financiación mínima de rentabilidad exigida por la inversión.