Análisis de mezclas de materiales de la cantera de Pinos y Tajo La Quinua para su uso en las vías de Minera Yanacocha - Urcia Díaz, Pierre (2014)
La estructura y la geometría de las vías de Minera Yanacocha se deterioran por el intenso tránsito al que son sometidas durante las 24 horas cada día, estás son construidas con materiales provenientes de la Cantera Pinos y Tajo La Quinua que individualmente, no cumplen con las especificaciones de granulometría, compactación, índice CBR y resistencia a la abrasión para su uso en vías. La investigación tiene como objetivo realizar el análisis de mezclas de materiales de la cantera Los Pinos y Tajo La Quinua que cumpla con las especificaciones de base para su uso en las vías de Minera Yanacocha, se realizó ensayos con mezclas de tres diferentes proporciones de los materiales: 25% de material de la Cantera Los Pinos y 75% de material del Tajo La Quinua, 50% de material de la Cantera Los Pinos y 50% de material del Tajo La Quinua, 75% de material de la Cantera Los Pinos y 25% de material del Tajo La Quinua. Se determinó que el material obtenido de la mezcla de 50% de Tajo La Quinua más el 50% de la Cantera Pinos, cumple con las especificaciones requeridas para las vías.