Influencia de los Programas televisivos de entretenimiento (esto es guerra y combate ) en la reducción del número de horas de estudio fuera del horario de clase por los estudiantes de quinto año de educación secundaria de la I.E Nuestra Señora de Lourdes del distrito de Bambamarca - Cajamarca 2018 - Custodio Bringas, Dánica Nicole (2018)
En la investigación titulada “INFLUENCIA DE LOS PROGRAMAS TELEVISIVOS DE ENTRETENIMIENTO (ESTO ES GUERRA Y COMBATE) EN LA REDUCCIÓN DEL NÚMERO DE HORAS DE ESTUDIO FUERA DEL HORARIO DE CLASE POR LOS ESTUDIANTES DEL QUINTO AÑO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA I. E NUESTRA SEÑORA DE LOURDES DEL DISTRITO DE BAMBAMARCA- CAJAMARCA 2018”, el objetivo general de la investigación fue Determinar el nivel de influencia de los programas televisivos de entretenimiento (EEG y C), en la reducción de número de horas de estudio, fuera del horario de clase de los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la I. E Nuestra Señora de Lourdes del distrito de Bambamarca- Cajamarca. La presente investigación es descriptiva, el instrumento para la recolección de datos es la encuesta, tomando como muestra a 75 alumnos del quinto año de secundaria de la I. E Nuestra Señora de Lourdes. Y por último se llegó a la conclusión que el nivel de influencia de los programas televisivos de entretenimiento (EEG y C) en cuanto a la reducción de número de horas de estudio es altamente significativo ya que los alumnos de quinto año dedican más tiempo al entretenimiento televisivo sintonizando con frecuencia los programas mencionados antes de realizar tareas educativas.