Motivación laboral y compromiso organizacional en profesionales de Enfermería de la zona Sanitaria Morro Solar – Jaén, 2023 - Aguilar Vásquez, Mayra (2025)
Motivación laboral y compromiso organizacional en profesionales de enfermería de La Zona Sanitaria Morro Solar-Jaén 2023 Autora: Mayra Aguilar Vásquez1 Asesora: Albila Beatriz Domínguez Palacios2 Objetivo: Establecer la relación entre la motivación laboral y el compromiso organizacional en profesionales de enfermería de la zona sanitaria Morro Solar. Material y Métodos: El estudio se desarrolló en 51profesionales de enfermería con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transeccional, correlacional. Resultados. 82,8% de los enfermeros de la zona Sanitaria Morro Solar presentan un nivel de motivación laboral medio y el 72,5% un alto compromiso organizacional. Según dimensiones, muestra que no existe relación significativa entre la motivación laboral y el compromiso normativo y afectivo en profesionales de enfermería (p > 0,05). Pero, si existe relación significativa entre la motivación laboral y el compromiso de continuidad (p < 0,05). Conclusión: No existe relación estadísticamente significativa entre la motivación laboral y el compromiso organizacional en profesionales de enfermería de la Zona Sanitaria Morro Solar (p > 0,05). Por lo que se acepta la hipótesis nula.