Compensación por tiempo de servicio en los estudiantes de contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2023 - Revilla Arribasplata, Jheyson Elí (2024)
La presenta investigación llevó como Título Compensación por Tiempo de Servicio en los estudiantes de contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2023; cuyo objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento de Compensación por Tiempo de Servicio en los estudiantes de Contabilidad de la universidad nacional de Cajamarca 2023; la metodología utilizada se desarrolló a base de un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental transversal, la muestra estuvo constituida por 50 alumnos de la de la escuela académica profesional de contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca estos fueron seleccionados por conveniencia y la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario tipo Likert de 33 ítems; los resultados muestran que más de la mitad de los participantes encuestados cuenta con un conocimiento moderado acerca de la Compensación por Tiempo de Servicio, mientras que una proporción significativa muestra un nivel inferior de conocimiento; la conclusión más representativa muestra que evidencian que el 46% de los estudiantes posee un nivel bajo de conocimiento, representando a un total de 23 individuos, mientras que el 54% exhibe un nivel medio, abarcando un total de 27 estudiantes