Estrategias metodológicas para desarrollar la expresión oral de los niños de 5 años de la institución educativa Nº 440 de Picuy – Santa Cruz, 2016. - Aguinaga Becerra, Rosa Elizabeth (2017)
El presente trabajo de investigación acción responde a la pregunta ¿Cómo mejorar mi práctica pedagógica mediante la aplicación de estrategias metodológicas pertinentes para desarrollar la expresión oral de los niños de 5 años de la Institución Educativa inicial N° 440 de Picuy - Santa Cruz, 2016? Elobjetivo es mejorar mi práctica pedagógica mediante la aplicación de estrategias metodológicas para desarrollar la expresión oral de los niños de 5 años de la institución educativa en referencia. La hipótesis de acción es “Mi práctica pedagógica mejora significativamente mediante la aplicación de estrategias metodológicas que permitan desarrollar la expresión oral de los niños de 5 años de la Institución Educativa inicial N° 440 de Picuy - Santa Cruz, 2016”. La muestra está Constituida por 10 sesiones de aprendizaje. La muestra abarca además 10 niños del aula de 5 años. Se considera también a la docente de aula. Como instrumentos de recojo de datos se utilizó fichas de observación y lista de cotejo. Los resultados de la investigación demuestran que mi práctica pedagógica mejoró significativamente mediante la aplicación de las estrategias metodológicas innovadoras: (adivinanzas, rimas y trabalenguas), que permitieron mejorarla expresión oral de los niños de 5 años de edad de la Institución educativa Nº 440 de Picuy – Santa Cruz, 2016.