Estrategia Visual Sound en la pronunciación de los sonidos vocálicos (la: l, lal, /^/) en el área de inglés de los estudiantes del cuarto grado de la I.E. "San José de Cuyumalca, 2014 - Chávez Tapia, Carlos (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar la influencia de la estrategia Visual Sound en la pronunciación de los sonidos vocálicos /a:/, /ae/, /^/ en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa “San José”-Cuyumalca, 2014. Pertenece a la línea de investigación: gestión pedagógica, tecnológica y calidad educativa y como eje temático: tecnología de la información y comunicación (TICS) aplicados a la educación intercultural. La investigación es de tipo aplicativa con pre y post test, con un diseño pre experimental con una sola muestra de 33 estudiantes de los cuales 13 son varones y 20 mujeres. Según la comparación de datos entre el pre test y post test, se observa una mejora altamente significativa del 85% en la dimensión entonación y una mejora altamente significativa del 79% en la dimensión acentuación y según el análisis del coeficiente Alfa de Cronbach, se tiene una fiabilidad de 0,961, llegando a la conclusión de que la estrategia Visual Sound influye significativamente en la mejora de la pronunciación de los sonidos vocálicos en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa “San José” de Cuyumalca, con lo cual se demuestra que los objetivos de la investigación han sido cumplidos y que la hipótesis ha sido confirmada.