Aplicación del cuento como estrategia metodológica para lograr la competencia de expresión oral en el área de comunicación en estudiantes de 4 años de la i. E. I. N° 339 Chalamarca, Chota 2016. - Rodrigo Benavidez, Rosa Elvira (2017)
El presente trabajo de investigación se origina a partir de una realidad presentada en mi práctica pedagógica con los estudiantes de inicial de edad 4 años de la I.E. 339 Chalamarca – Chota, donde los estudiantes tenían dificultad al desarrollar la expresión oral, cuyo objetivo general es desarrollar la competencia de la expresión oral en los estudiantes. El proceso de investigación se inició con la deconstrucción del plan de acción donde se diagnóstica el problema de la practica pedagógica utilizando como instrumentos el diario de campo, lista de cotejo de entrada así mismo se realiza la reconstrucción donde se elabora el plan de acción y se ejecuta a través de 10 sesiones con la estrategia de la narración de cuento e instrumentos de evaluación y de esa manera se ha podido lograr la expresión oral en los estudiantes. El diseño de estudio es de tipo cualitativa, se ha desarrollado la investigación –acción, obteniéndose un mejoramiento significativo de la expresión oral de los estudiantes. Palabras clave: Cuento, expresión oral, Área de Comunicación.