Informe de Expediente N°00838-2013-0-0601-JR-PE-05 Homicidio Calificado con Alevosía y Expediente N° 01133-2011-0-0601-JR-CI-01 Responsabilidad Civil Extracontractual - Alva Izquierdo, Danilo (2019)
EXPEDIENTE N°00838-2013-0-0601-JR-PE-05 Homicidio Calificado con Alevosía Para el desarrollo del presente informe, se ha analizado el Expediente N°008382013-0-0601-JR-PE-05. Empezaremos por abordar de manera sintetizada los sujetos procesales que intervienen en dicho proceso y los principales aspectos del delito contra la vida el cuerpo y la salud, en su modalidad de homicidio calificado (alevosía). Luego se pasará a describir cada una de las etapas, esto es: etapa de investigación preparatoria, intermedia, juzgamiento y ejecutoria. En la etapa de la investigación preparatoria, el fiscal, con ayuda de la PNP, cumple la tarea de dirigir la investigación del presunto hecho delictivo, con la finalidad de determinar si procede o no la acusación contra el imputado. En esta etapa se presentó también una medida de coerción. En la etapa intermedia, el juez de la investigación preparatoria revisará la decisión del fiscal y determinará si se continúa o no con el juicio oral. Para el caso en análisis, el colegiado decidió citar a juicio oral. Y en la etapa de juzgamiento, se lleva a cabo el juzgamiento del imputado y se pugna por llegar a una sentencia definitiva, que responda a las pruebas y los argumentos esbozados en la audiencia.