Determinación De Factores Que Limitaron La Ejecución Presupuestaria De La Municipalidad Distrital José Manuel Quiroz, Provincia De San Marcos, Departamento De Cajamarca Y Su Incidencia En El Crecimiento Económico Distrital: 2007 - 2012 - Campos Morales, Segundo Emilio (2014)
En este trabajo de investigación se determinó los factores que limitaron la ejecución presupuestaria en la Municipalidad Distrital de José Manuel Quiroz, durante el periodo 2007 - 2012, con la finalidad de diseñar estrategias de mejora que contribuya de manera efectiva al crecimiento económico del distrito. La investigación fue de campo y documental con un nivel descriptivo. Una vez culminado el estudio se llegó a la conclusión que la Municipalidad distrital carece de un equipo técnico calificado que se encargue de elaborar una cartera de proyectos y gestionar proyectos de impacto, existe una inadecuada e inoportuna ejecución de los procesos y procedimientos administrativos, encontrándose lentitud en la elaboración de los términos de referencia, y algunas deficiencias relacionadas a la calidad de ejecución y a la eficacia, a ello se suma la alta actitud burocrática que tiene el personal que labora en la entidad. Durante el periodo de estudio en la Municipalidad Distrital de José Manuel Quiroz, existió incapacidad en la ejecución del presupuesto con relación al presupuesto asignado, lo que ha dificultado contribuir de manera adecuada con el crecimiento económico distrital, siendo la ejecución promedio durante el periodo de estudio de 58.4%. Asimismo, en promedio en el sector agropecuario se ejecutó un presupuesto de 8.7%, lo que ha repercutido lentamente en el crecimiento económico del distrito. Por esta razón se debe tomar en cuenta las recomendaciones planteadas en esta tesis, con el fin de fortalecer las debilidades encontradas en esta investigación.