Planeamiento estratégico como guia para lograr la competitividad de la I.E.P.william prescot,periodo 2014-2019 - Boñon Fernández, Pierina Marianet (2018)
La investigación para diseñar el Plan Estratégico que permita mejorar la competitividad de la I.E.P. William Prescot, permitió establecer una proyección de largo plazo, particularmente importante para que esta organización pueda desarrollar sus actividades con una base sólida orientada a alcanzar su mejora en el posicionamiento en el mercado, en una actividad básica para la sociedad y por ende seguirá siendo requerida. Tener un plan estratégico, permitirá tener una visión de futuro, una misión, valores que guíen las acciones y sobre todo la generación de las estrategias más acertadas para competir ventajosamente. Se puede resaltar el buen posicionamiento estratégico que tiene la I.E.P. William Prescot, al interno tiene un promedio ponderado de 2.65 lo que indica que sus fortalezas superan a sus debilidades. Las fortalezas están representadas por una infraestructura moderna y adecuada para la educación, así como por la tenencia de equipos y laboratorios, de igual modo al externo tiene un promedio ponderado de 2.55 que también es superior al promedio estándar, lo que indica que sus oportunidades superan a sus amenazas Ante este contexto estratégico favorable, el diseño del plan estratégico favorecerá el accionar de esta importante institución educativa particular, mejorando su competitividad ostensiblemente.