Inmadurez y malformaciones eritrocíticas en perros positivos a parvovirus canino - Mendoza Astopilco, Gladys Raquel (2014)
El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de Fisiología Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de La Universidad Nacional de Cajamarca y en la Clínica Veterinaria "Dogtor House" de Chimbote, con el objetivo de estudiar la Inmadurez y Malformaciones Eritrocíticas en perros positivos a Parvovirus canino. Para el diagnóstico de Parvovirus canino (PVC), se utilizó 1 O caninos, se realizó tomando en cuenta la sintomatología del canino y fue corroborado por la técnica de lnmunocromatografía (IC). Los resultados obtenidos de las muestras de sangre fueron 2 caninos con anemia macrocítica normocrómica y 1 canino con anemia macrocítica hipocrómica, también se observaron inmadurez y/o malformaciones como: 1 canino con anisocitosis, ovalocito y crenación, 1 canino con anisocitosis e hipocromía y 1 canino con anisocitosis y corpúsculo de howell-jolly.