Juegos Psicomotores Y Su Influencia En El Desarrollo De Las Nociones Espacio Temporales En Los Estudiantes De 5 Años De Edad De La I.E.I. Nº 549 San Pedro Conchán-Chota, 2014 - Gallardo Yrigoín, Brisaida (2015)
El presente trabajo de investigación está orientado a aplicar los juegos psicomotores para desarrollar las nociones espacio temporales en los niños y niñas de 5 años de edad de la I.E.I. N° 549 San Pedro del Distrito de Conchán provincia de Chota, departamento de Cajamarca. La investigación es de tipo pre - experimental con un solo grupo estudio, se ha trabajado con la población de 17 estudiantes de ambos sexos, como técnica se utilizó la observación y como instrumento la ficha de observación y la lista de cotejo. El propósito que persigue este trabajo de investigación es mostrar los resultados obtenidos de pre y post test para determinar la influencia de los juegos psicomotores para desarrollar las nociones espacio- temporales. La influencia de los juegos psicomotores fue medida en sus dimensiones respectivas y en cada uno de los ítems existe una diferencia entre los resultados obtenidos. En consecuencia, los juegos psicomotores influyen significativamente en el desarrollo de las nociones espacio- temporales en los niños y niñas de cinco años de edad de la I.E.I. N° 549 San Pedro- Conchán 2014. Luego de la presentación de los resultados se demuestra que la hipótesis de investigación ha sido contrastada positivamente.