Relación entre la capacidad funcional y autoestima de los adultos mayores que asisten a la sociedad de beneficencia pública de Jaén 2018 - Pérez Gil, Diana Elizabeth (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la capacidad funcional y autoestima en los adultos mayores que asisten a la Sociedad de Beneficencia Pública de Jaén, 2018. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo- correlacional y diseño transversal. La muestra estuvo constituida por 57 adultos mayores que asisten a la Sociedad de Beneficencia Pública de Jaén, a quienes se les aplicó las escalas de Lawton para medir las actividades instrumentales de la vida, escala de Barthel para valorar actividades básicas de la vida diaria y para medir la autoestima se utilizó la escala de Rosenberg. Se concluye que no existe relación estadísticamente significativa entre la capacidad funcional de las actividades instrumentales de la vida diaria y autoestima (p> 0,05) y entre la capacidad funcional de las actividades básicas de la vida diaria y autoestima si existe relación estadísticamente significativa (p< 0,05).