Evaluación del proyecto cocinas mejoradas implementadas por la Municipalidad Provincial de Cajamarca. Período 2011 - 2013 - Escobedo Chávez, Berlit Karina (2013)
La presente investigación se realiza debido a la insuficiencia de estudios relacionados a la evaluación de proyectos sobre cocinas mejoradas en las zonas rurales del Distrito de Cajamarca. En tal sentido se pretende evaluar los impactos y resultados del Proyecto Cocinas Mejoradas implementadas en 24 caseríos, por la Municipalidad Provincial de Cajamarca durante el 2011. Con el único propósito de recopilar información necesaria para dicha investigación, el trabajo consiste en un primer momento, en pedir la autorización a las autoridades de los caseríos beneficiarios a los que también se los entrevista, posteriormente se realiza las visitas a los hogares de las familias beneficiarias para realizar las encuestas y las observaciones necesarias, además se realiza las entrevistas a actores claves de los caseríos o barrios(Líderes e Integrantes de Comité del Proyecto Cocinas Mejoradas, finalmente se entrevista al personal del Puesto de Salud encargado de control de las IRAS y a lo largo de la investigación se pide información necesaria al Coordinador y Promotor del Proyecto.