Evaluación estructural de reservorio apoyado de cº aº de sección circular (20 m3) sector 1 del C.P. Cabracancha - Chota. - Campos Herrera, Edison (2018)
En la presente investigación se realizó un esquema de análisis, siguiendo un proceso metodológico para la evaluación y diseño estructural del reservorio apoyado, dado el caso que algunas estructuras fallan o presentan deficiencias estructurales por el simple hecho de utilizar diseños o materiales inadecuados. Para la evaluación estructural del reservorio apoyado, se hizo un ensayo de esclerometria en la cúpula, anillo y muro circular, también se realizó un ensayo de mecánica de suelos para determinar el tipo de suelo y su capacidad portante, luego se hizo la evaluación del comportamiento estructural del reservorio apoyado, mediante un análisis estático, dinámico y modal espectral utilizando el programa SAP 2000 vs 17, luego se calculó del acero estructural del reservorio apoyado. Para la evaluación estructural se utilizó diferentes normativas como, el ACI 350.3 - 06, ACI 318-14, ACI 318S-05, ACI 318SR-05, así como la NORMA E.030, 2016, la NORMA E. 020 y la NORMA E .060. Luego de obtener los resultados de la evaluación estructural, se verifica que el f’c calculada es inferior al f’c de diseño del plano estructural del expediente técnico. Con respecto al comportamiento estructural del reservorio apoyado se verifica que el desplazamiento máximo en una esquina y el cortante basal cumplen con los parámetros de la NORMA E.030, con respecto al acero estructural calculado se verifico que en la cúpula y losa base se ha sobredimensionado el acero y en el cimiento corrido se necesita más acero, estos valores se evaluaran comparándolos con los valores establecidos en el plano estructural del expediente técnico. Palabras clave: Evaluación estructural, reservorio apoyado, análisis estático y dinámico, expediente técnico, programa SAP 2000 vs 17.