Impuesto Predial y Cultura Tributaria en los Contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Celendín, 2022 - Rojas Tapia, Alis Yahaida (2023)
La presente investigación titulada: “Impuesto Predial y Cultura Tributaria en los Contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Celendín, 2022”, se realizó con el objetivo de Determinar la relación del Impuesto Predial y la Cultura Tributaria en los contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Celendín, 2022. Se utilizó el tipo investigación aplicada, nivel de investigación correlacional, de diseño no experimental - transversal, con una muestra de 80 propietarios de inmuebles de la zona Urbana, aplicando el método no probabilístico intencional y usando como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Se tuvo como resultado que existe relación entre las variables según la prueba de hipótesis mediante prueba de Chi Cuadrado con el valor de Significación Asintótica (valor crítico observado) 0,000 (0,000 < 0,05) rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alternativa, es decir que existe relación significativa entre ambas variables. Se concluyó que existe relación significativa entre el Impuesto Predial y Cultura Tributaria en los Contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Celendín, 2022.