Proceso de control y su incidencia en las compras directas en las Entidades Públicas de Cajamarca - Chugnas Chaupe, Santos Eduardo (2016)
Una de las razones por las cuales se escogió el tema es que muchas de las Entidades de Cajamarca se rigen por la Ley de Contrataciones del Estado y su Reglamento, y tienen que elaborar su propio procedimiento para poder controlar las contrataciones cuyos montos sean iguales o menores a tres (3) UIT, al momento de su transacción, dado que estas contrataciones están fuera de la aplicación de la Ley de Contrataciones del Estado y su Reglamento. Esto conlleva que las contrataciones directas no se están llevando de manera adecuada, incurriendo en muchas irregularidades ocasionando que estas contrataciones sean poco transparentes.