Quaestio Iuris N° 06 - Salazar Soplapuco, Jorge Luis (2018)
La Universidad Nacional de Cajamarca UNC, luego de obtener su Licenciamiento institucional por parte de la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria SUNEDU,ha entrado a la fase de acreditación, que se inicia con el proceso de autoevaluación. En este esfuerzo se encuentran todas las carreras de la UNC, se evaluará, entre otros aspectos, las capacidades, actividades e iniciativas investigativas y de publicación. Pues ello es muy importante para evaluar el logro de las finalidades universitarias, tal como lo estable la Ley Universitaria, Ley N.º 30220 y nuestro propio Estatuto y Reglamento General de la UNC. En ese sentido, expresamos nuestro reconocimiento y satisfacción que una de las importantes Facultades con que cuenta la UNC está permanentemente realizando actividades de investigación y publicación. La Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, con la presente Revista y otras que sus estudiantes y docentes publican, viene demostrando el interés y esfuerzo de la comunidad universitaria unecina por cumplir sus objetivos formativos, de investigación y responsabilidad social. Este Rectorado expresa su felicitación a las autoridades, docentes, estudiantes y personal administrativo de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de nuestra Universidad, por este resultado, y en particular por la edición y publicación del Número 6 de Quaestio Iuris. Reiteramos nuestro compromiso de trabajar arduamente por pro- mover la investigación universitaria y, en general, el mejoramiento de las estándares de calidad en la formación científica, democrática y humanística de toda la comunidad universitaria unecina.