Diagnóstico de la ación de los sistemas administrativos de la dirección regionalde agricultura de cajamarca y su incidencia en la gestión administrativa periodo 2015 - Hernández Becerra, Rosa Nely (2016)
El trabajo de investigación identificó la incidencia de la acción de los sistemas administrativos en la gestión administrativa de la Dirección Regional de Agricultura de Cajamarca en el periodo 2015, la cual es de relación directa ya que debido a que están esquematizados desde el gobierno central y habiendo una política de modernización de la gestión pública están bien estructurados, pero el problema pasa más que todo por el desempeño de las personas que les falta capacitación o en todo caso falta de motivación por cuestiones laborales afectando el desarrollo de los procesos de trabajo con una lenta simplificación administrativa. La investigación es de tipo descriptiva así como transversal y no experimental, se utilizó la técnica de la encuesta, la misma que se aplicó a los responsables de los sistemas administrativos de la Dirección Regional de Agricultura de Cajamarca. El método utilizado fue el inductivo y el analítico y sintético con lo cual se analizó e interpretó los resultados y se obtuvieron las conclusiones y recomendaciones. Se pudo comprobar que hay una incidencia directa y positiva de la acción de los sistemas administrativos en la gestión administrativa de la Dirección Regional de Agricultura de Cajamarca porque los resultados indican que el 100% de los responsables de los sistemas administrativos así lo refieren.