Nivel de conocimiento sobre el consumode ácido fólico en gestantes atendidas en el Centro de Salud de Morro Solar Jaén 2018 - Delgado Peralta, Mayumy María (2018)
El consumo del ácido fólico en las embarazadas es imprescindible, la deficiencia de esta vitamina puede ocasionar serios problemas en la formación del bebe. La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre el consumo del ácido fólico en gestantes atendidas en el Centro de Salud Morro Solar. Este estudio se enfoca a una investigación con abordaje cuantitativo, tipo descriptivo, diseño transversal. La muestra estuvo conformada por 88 gestantes, a quienes se les aplicó el cuestionario adaptado por Sáenz. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva. Se concluye que, del total de las gestantes que participaron en el estudio, la mayoría pertenecen al grupo etáreo de 25 a 30 años, en relación a la ocupación son amas de casa; proceden de la zona urbana; estado civil casada; y grado de instrucción secundaria. El nivel de conocimientos sobre el consumo de ácido fólico en gestantes atendidas en el Centro de Salud de Morro Solar, Jaén es medio con tendencia a alto. Lo que permitió reafirmar la hipótesis planteada.