Efecto de la implementación del sistema de recursos empresariales Odoo en la gestión hotelera en la empresa Prestige Hotel EIRL. - Gutiérrez Asencio, Yessenia Zasuli (2019)
La presente investigación se realizó a partir del análisis de la situación actual de la empresa, determinándose que no cuenta con un sistema de información, además, todas las actividades de los procesos de negocio son realizadas de forma manual generando inconvenientes en cuanto a la toma de decisiones por no contar con información organizada para una adecuada gestión hotelera; asimismo, esta investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la implementación del sistema de planificación de recursos empresariales (ERP Odoo) en la gestión hotelera en la empresa Prestige hotel EIRL de la ciudad de Cajamarca. Por ende; se identificó los procesos de negocio actuales de cada área obteniendo la estimación de tiempos con el apoyo de los instrumentos para la recolección de datos; asimismo, se implementó el ERP Odoo utilizando la metodología IPEE en donde se identificó requerimientos funcionales y requerimientos no funcionales; además de determinar los responsables y el tiempo de ejecución para realizar el proyecto; capacitar al personal, durante el despliegue del ERP Odoo se hizo pruebas y puesta en producción; posteriormente, se evaluó a través de una encuesta en cuanto a aprendizaje, funcionalidad del sistema; logrando reducir el tiempo en la ejecución de los procesos; por ende, se afirma que la implementación del sistema de planificación de recursos empresariales ERP Odoo mejora favorablemente la gestión hotelera de la empresa Prestige hotel de la ciudad de Cajamarca.