Nivel de estrés en internos de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca durante pandemia COVID - 19, 2022 - Quinto Aguilar, Carlos Daniel (2023)
El estudio tuvo como objetivo, determinar el nivel de estrés en internos de enfermería durante la pandemia COVID – 19, 2022. Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 31 internos. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario, el cual tuvo 2 partes: en la primera parte se consignaron datos relacionados a características sociodemográficas de los internos de Enfermería y la segunda por preguntas relacionadas a la escala de estrés percibido (EEP – 10). Resultados: En cuanto a características sociodemográficas, se encontró que el mayor porcentaje de internos de Enfermería son de sexo femenino, de estado civil solteros, estudian y trabaja eventualmente y tienen entre 20 a 25 años. Con respecto al estrés en su mayoría manifestaron un nivel de estrés moderado.