Informe de experiecia pre-profesional en implementación de módulos de vacunos y cuyes realizado por la Municipalidad provincial de Luya, departamento de Amazonas. - Valqui Ventura, Darwin (2014)
Instalación y conducción de módulos demostrativos de crianza técnica de vacunos y cuyes en la Provincia de Luya, Región Amazonas. Realizar labor de proyección social y asistencia técnica en el área de influencia del proyecto. Conclusiones. La instalación de módulos demostrativos de crianza de diferentes especies de animales es una eficaz manera de generar las bases de modelos replicables que demuestren como alcanzar buen nivel de desarrollo social y económico. Las municipalidades desarrollan proyectos que contribuyen al desarrollo económico local sostenible; promoviendo la formación de pequeños productores y que tienen acceso a mercados competitivos. El empleo de inseminación artificial, es uno de los pilares para elevar la calidad genética de los animales y en zonas alto andinas aparentemente seria la raza Brown swiss la recomendada para cruzamientos. Este informe permite mostrar un logro profesional vinculado con los estudios que curse en la Universidad Nacional de Cajamarca, que muestra cómo se enlaza la práCtica con la teoría, cumpliendo su fin, poniéndolo al servicio de la comunidad.