Conocimiento y actitud de madres en administración de hierro polimaltosado, en niños de 4 a 5 meses. Centro de Salud Huambocancha Baja. Cajamarca, 2022 - Gonzales Calua, Deysi Milay (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento y la actitud sobre administración con hierro polimaltosado, en madres de niños de 4 a 5 meses en Centro de Salud Huambocancha Baja. Cajamarca, 2022. Estudio cuantitativo, descriptivo, con una población de 99 madres, utilizándose como instrumentos, cuestionario y cuadro de afirmaciones. Obteniendo como resultados que el nivel de conocimiento de las madres sobre hierro polimaltosado y su administración, es alto con 55.6 %, medio el 42.4% y bajo, 2%. En cuanto a la actitud de las madres, sobre administración de hierro polimaltosado, según el componente cognitivo 81.8% con actitud favorable, 18.2% con actitud desfavorable; en lo afectivo el 88.9% con actitud favorable y 11.1% con actitud desfavorable y referente al componente conductual el 97.0% muestra actitud favorable y 3% desfavorable; por lo tanto en promedio, la actitud en relación a los tres componentes es de 89.2% como favorable y 10.8% como desfavorable.