Norma internacional de contabilidad 1: presentación de estados financieros en los estudiantes de contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca – 2022 - Guevara Delgado, Cleicer Jesus (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de la Norma Internacional de Contabilidad 1: Presentación de Estados Financieros en los estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca - 2022; se utilizó metodología de tipo de investigación aplicada, diseño no experimental transversal de nivel descriptivo simple, método analítico – inductivo con muestra no probabilística por conveniencia conformada por 75 estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Se obtuvo como resultados, según la Tabla 10 y Figura 75 del total de estudiantes encuestados el 25,33% tiene un nivel bajo, el 49,33% un nivel medio y el 25,33% un nivel alto de conocimiento respecto a la Norma Internacional de Contabilidad 1: Presentación de Estados Financieros. Este resultado indica que los estudiantes conocen medianamente la Norma Internacional de Contabilidad 1: Presentación de Estados Financieros y sus dimensiones (Generalidades, Características Generales de los Estados Financieros, Estado de Situación Financiera, Estado de Resultados, Estado de Cambios en el Patrimonio, Estado de Flujos de Efectivo y Notas a los Estados Financieros