La Motivación y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Área de Recursos Humanos de la Dirección Regional de Salud de Cajamarca, 2021. - Zarate Carrasco Jeny Judith (2021)
La investigación buscó determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores del Área de Recursos Humanos de la Dirección Regional de Salud de Cajamarca, 2021, lo cual se corrobora porque ambas variables están calificadas como "regular" por el personal del Área. La investigación, fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo y de diseño transversal y no experimental y empleó el método deductivo-inductivo, para recopilar la información, el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta que se aplicó a una muestra de 19 trabajadores del Área de Recursos Humanos de la Dirección Regional de Salud Cajamarca. Los resultados de la investigación indican que la motivación es percibida como "regular"; en un 52.6% de igual modo; el desempeño laboral coincidentemente también en un 56.2% es percibida como "regular", lo cual corrobora la influencia directa entre ambas variables. De igual modo los factores intrínsecos son calificados en un 47.4 como "regular" y los factores extrínsecos con un 52.6% también como "regular". La motivación es calificada en un 56.2% como "regular"; la responsabilidad en un 52.6% el liderazgo y trabajo en equipo también con un 52.6 como "regular" y finalmente; la formación y desarrollo es percibido como "regular" en un 52.6%.