Resistencia y costo del concreto premezclado y del concreto hecho al pie de obra, en función al volumen de vaciado - Guevara Díaz, Denis Dilber (2014)
Es evidente el crecimiento acelerado de la ciudad de Cajamarca, en la zona de expansión Mollepampa existen numerosas edificaciones en proceso de construcción, siendo característico en todas ellas el uso del "concreto hecho al pie de obra", el cual se presume que no cumple con los requerimientos de resistencia, esto debido a que se elabora sin control de calidad y con procedimientos inadecuados; una posible solución sería utilizar concreto premezclado, el cual se supone que es de buena calidad, lo que está sujeto a verificación en obra. Por lo tanto en la presente investigación se planteó determinar la resistencia y costo del concreto premezclado y del concreto hecho al pie de obra, en función al volumen de vaciado.