La cultura tributaria y su influencia en la morosidad del impuesto predial en la municipalidad provincial de Hualgayoc - Bambamarca, 2022 - Lara Castro, Carmen Del Rocío (2023)
El estudio de investigación tuvo como objetivo; determinar la influencia de la cultura tributaria en la morosidad del impuesto predial en la municipalidad provincial de Hualgayoc – Bambamarca, 2022., de acuerdo al marco metodológico el trabajo tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y por su naturaleza descriptivo correlacional, se contó con una muestra de 368 contribuyentes pertenecientes al Distrito de Bambamarca, como técnica se empleó la encuesta; usando como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Como relevantes resultados se identificó que la cultura tributaria tiene un nivel regular de los encuestados, de mamera similar, la morosidad del impuesto predial tiene un nivel regular de los participantes, lográndose concluir que: La cultura tributaria influye significativamente en la morosidad del impuesto predial en la municipalidad provincial de Hualgayoc – Bambamarca, 2022., ya que se obtuvo un nivel de Significancia de 0,000 < 0,05., y un coeficiente de correlación de 0,741, por lo tanto aceptamos la hipótesis alternativa y rechazamos la hipótesis nula, es decir la cultura tributaria influye significativamente en la morosidad del impuesto predial en la municipalidad provincial de Hualgayoc - Bambamarca, 2022