Gestión administrativa y su relación con el nivel de satisfacción de los beneficiarios del programa vaso de leche en el distrito de San Ignacio, Cajamarca 2019 - Melendres Herrera, Hernán (2023)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación de la gestión administrativa y el nivel de satisfacción de los beneficiarios del Programa de Vaso de Leche (PVL) del Distrito de San Ignacio, Cajamarca, 2019, siendo un estudio cuantitativo, no experimental, descriptivo, transversal correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 137 beneficiarios a los cuales se les aplicó dos cuestionarios respectivos a las variables para finalmente llegar a la conclusión que existe una asociación positiva moderada entre ambas variables en estudio, cuyo coeficiente de correlación fue igual a 0.403 asimismo, el 98.54% sostuvieron un nivel alto en la satisfacción actual de los beneficiarios frente al 99.27% del total de encuestados que registraron un nivel alto de gestión administrativa, es preciso considerar que los hallazgos mostraron una relación positiva baja entre la dimensión planificación con la variable satisfacción cuyo coeficiente de correlación fue 0.217, así también, quedó registrado un coeficiente de asociación de 0.126 y 0.150 sosteniendo una asociación positiva muy baja entre la dimensión organización y la dimensión directivas en relación a la satisfacción de los beneficiarios respectivamente; por consiguiente, se ostentó una relación positiva baja cuyo coeficiente obtenido fue de 0.334 entre la dimensión control y la variable satisfacción de los beneficiarios del Programa Vaso de Leche.