Paradigmas del desarrollo rural - Terrones Vigo, Juan Daniel (2013)
La presente monografía aborda el tema "Paradigmas del Desarrollo Rural", con el propósito de aportar al debate académico; el mismo, que permitirá brindar información actualizada con el sustento técnico y filosófico de las diferentes propuestas y sus paradigmas que han sido utilizados a lo largo de la historia para promover el Desarrollo Rural en el Perú. La metodología empleada, se basó, fundamentalmente en la técnica del análisis documental; para lo cual, se ha realizado, una exhaustiva revisión de libros, revistas científicas, pagina web, tesis, folletos, etc. Habiéndose logrado, como resultado la construcción de un cuerpo de conocimientos sobre: Conceptualización y tipos de Paradigmas, paradigmas y proyectos de desarrollo, y Paradigmas de intervención en el desarrollo rural. En dicho trabajo se hace una explicación de los paradigmas empleados como guía de las actividades ejecutadas en la Promoción del Desarrollo Rural aproximadamente en los últimos 50 años.