Determinación del rendimiento real de la producción de agregados utilizando zaranda vibratoria en la plataforma de lixiviacion la quinua 8A- Cajamarca. - Estela Cotrina, Allen Julio (2013)
La presente investigación tiene como objetivo determinar eJ rendimiento real para la producción de agregados para capa de protección ("PL") y capa de drenaje ("DL"), analizando las variaciones que estos puedan tener en relación con la presencia de precipitaciones y trabajos no contributarios, para determinar estos rendimientos se investigó la actividad de producción de estos agregados en la Plataforma de Lixiviación la Quinua 8A, proyecto en el que se está realizando la producción de estos materiales a gran escala utilizando como equipo principal una zaranda vibratoria METSO ST 4.8, se tomaron muestras de datos diariamente durante un año, registrando cuadrillas, rendimientos, milímetros y horas de precipitación (información de SENAMHI) y horas de trabajos no contributarios. Se determinó que los trabajos no contributarios generan que las horas efectivas durante una jornada de trabajo de 10 horas sean en promedio de 6.12 horas únicamente, se determinó además que la presencia de lluvias disminuye el rendimiento de la producción de "PL" disminuye en un 11.36 % mientras que la producción de "DL" disminuye en un 7.37 %. Con esta información se pudo concluir que el rendimiento para la producción de agregado para drenaje ("DL") es de 379.54 m3/jornada y el rendimiento para la producción de agregado para capa de protección ("PL") es de 461.74 m3/jornada.